Меню

Что курят индийские йоги

Колдуны мира — святые Индии садху, садхви

Святые гуру Индии: портрет Садху

«Я наверное ошибся»: садхана для блаженных?

Аскетический образ жизни садху и садхви: не все поймут гуру

Садхана, ее обратная сторона и «4 ступени» подняться к ним

Бомжи, мудрецы, йоги, ряженые? Индийские гуру, аватары, наставники или целители? В словах «садхана», «садху» «садхви» (женщина гуру) скрывается множество значений. Углубившись в культуру Вед понимаешь, что садху и садхви действительно помогают человечеству, творят чудеса. Святые гуру садху занимаются практикой садхана, лелеют индуистские, буддийские традиции, разносят в уголки святой Индии добродетель, достигая личного просветления.

Аскет садху отдан святой работе, поэтому равен любому богу

Святые гуру Индии: портрет Садху

Знакомьтесь, садху — мужчины мудрецы, садхви — женщины гуру, святые Индии: слегка неопрятные, но яркие, похожие то ли на сиддхи йогов, то ли на бомжей-попрошаек. В Индии или Непале, рядом с храмами, монастырями, всегда обитают бродячие ряженые с длинной бородой, небрежно заплетенными дредами. Их называют садху и садхви — святые аскеты, способные открыть для тебя тайну садханы.

Садху, опьяненный аскезой, выходит на высший божественный план благодаря медитациям Длинноволосые мудрецы обладают знаниями обо всем

Святые садху, женщины гуру садхви называют себя религиозными аскетами, сознательно отрекшимися от материальных благ, удовольствий ради бесконечной медитации. В переводе с санскрита термины «садху, садхви» означают «добродетельные люди». Женщина садхви становится гуру, будучи в статусе вдовы, а знания садхана мужчины открывают только на закате жизни.

В чертах лица женщины садхви отражается весь ее жизненный путь. в каждой морщине

Типичный портрет святого гуру садху напоминает члена наивысшей варны индуистского общества, брахмана. Он находится уже в пожилом возрасте с иссохшим телом, похожим на арт-объект благодаря росписям и татуировкам. На его лице — толстый слой грима, а из одежды надеты желтые трусы и все! Садхви женщины гуру наряжаются в более пуританскую одежду.

Садху избрал для себя путь отречения от мира, поиск высшей истины

«Я наверное ошибся»: садхана для блаженных?

Интересно, как это: жить с поднятой рукой, искать опору на одной ноге, обрекать себя на нищету и с ума сходить от паломничества? Спроси любого садху или садхви — они расскажут, но при условии, что не успели дать обет молчания. Среди немного безумных садху встречаются:

Одни видят в святых садху и садхви гламурных бомжей, косящих под святых Индии, вымаливающих рупии; другие — святых гуру мудрецов, которые хранят истину мироздания садхана. Но чтобы стать настоящими садхви и садху, необходимо пройти ритуал посвящения — «духовного умереть и переродиться». После благословения гуру новоиспеченные садхви получают свою личную мантру, с которой дальше им идти по жизни. После инициации для женщин и мужчин садху касты Индии больше не имеют значения, они оставляют их, выходя за рамки земного.

Читайте также:  Йога для начинающих одноклассники

Садху переводится одновременно как «святой человек» и «странствующий аскет»

Аскетический образ жизни садху и садхви: не все поймут гуру

Очень много женщин и мужчин садху встречаются в Варанаси, древнейшем городе мира, которому по легендам более 3000 лет. Здешний «Иерусалим» или «Мекка» собрал огромное количество аскетов, просыпающихся до восхода солнца и тут же приступающих к молитвам, омыванию в священной реке Ганг. Именно здесь по убеждениям индусов сокращается количество грехов, появляется возможность вырваться из цикла перерождений.

Отшельники индусы садху и женщины садхви сразу выбиваются из круга своим внешним видом и добровольной нищетой. Отказ от денег и всего мирского в обмен на духовную практику садхана — палка о двух концах, ведь остается вопрос: чем накормить душу? Минимум, который позволяет себе садху — это мелочь, еда и вода.

Садхви и садху отреклись от мирского до конца, сосредоточившись на духовных практиках Мудрецы передают свои знания будущим поколениям и всем, кто заблудился на своем пути

Садху, святые Индии, женщины гуру живут в городах, при храме или крошечных деревушках Индии, горах или лесах и даже на обочинах дорог. Многих отпугивает такого рода духовная практика садхана, но приняв ее, отказаться уже не получится.

Садху сознательно принимают новый титул, отказываясь от всех земных удовольствий

Садхана, ее обратная сторона и «4 ступени» подняться к ним

Только единицам под силу уйти жить в пещеру или переселиться на ступеньки храмов?

Адепты практики садхана ограничиваются постами, паломничеством, хатха-йогой — вот их скромный распорядок дня. Есть и такие отшельники садху, которые сознательно принимают многолетний обет молчания или стоят на одной ноге все 365 дней в году. Странности в Индии на этом не заканчиваются, ведь отказ от одежды и ношение трусов из металла, в знак протеста против земных удовольствий, по меньшей мере, шокируют! Каждый человек, исповедующий индуизм, проходит 4 стадии в соответствии с садхана:

Сегодня 5 млн странствующих паломников гуру — уважаемые на планете святые женщины и мужчины Индии. Их считают приближенным к богам, хранителями садхана, святыми Индии и мечтают об их благословении. Их приглашают на свадьбы в качестве священников, предлагают бесплатный проезд в транспорте, а каждый турист желает прикоснуться к святой Индии через садхану, чтобы хоть немного очистить свою карму.

Кто-то видит в садху блаженного, а кто-то увидит могущественного бога

Читайте также:  Кольца и печатки с символикой сахаджа йога

Женщина гуру садхви, или мужчина-мудрец, странствующие аскеты — это целая культура священной Индии. Познакомившись с ней и с ними, образ нищего босоногого бродяги тут же стирается. Садху напоминают добрых чародеев из сказок, а женщины — ласковых фей. Благодаря своим знаниям они делают народ Индии духовно развитым и единым.

Источник

ЙОГИ БХАДЖАН О НАРКОТИКАХ

Наркотики разрушают целые нации.
Наркотики не только приносят вред человеческому телу, они разрушают нации. Наркотики уничтожили целые поколения.

Не я плачу за ваш алкоголь, за ваши два-три бокала мартини, так что мне нет дела до того, что вы делаете. Но это убьет вас.

Наркотики, в любом виде, в любой форме, погубят вас.

А у вас есть эти наркотики одновременно!

Когда вы употребляете наркотики или алкоголь вы становитесь «тормозом» в человеческой форме.

Нет никакой другой причины, по которой люди употребляют наркотики, кроме того, что они не могут смотреть в лицо своей реальности. Наркотики уводят людей в нереальность, дают им спасение на какое-то время, и это все. Все стимуляторы, все наркотики, все влюбленности, все взаимоотношения основаны на утверждении нереальности.

Употреблять наркотики не рекомендуется никому, но особенно это касается практикующих Кундалини Йогу. Употребление наркотических веществ совершенно недопустимо перед занятиями йогой. Под действием наркотиков мощные энергии, которые мы стимулируем во время практики, могут выйти из под контроля, и последствия этого могут оказаться непредсказуемыми и даже опасными.

КАК НА СЧЕТ МАРИХУАНЫ?

САДХАНА УСТРАНЯЕТ ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ

Вот как это работает.

Все эти наркотики, стимуляторы, антидепрессанты и транквилизаторы (включая снотворное) контролируют обмен веществ в головном мозге. Допустимо использование наркотиков только в случае крайней медицинской необходимости.

Когда вы принимаете наркотики при нормальной работе мозга, вы вынуждаете его функционировать ненормально.

Нам нужно каждое утро начинать с Садханы, идеалистически веря, что постепенно это окажет благотворное действие на человека.

Вы сможете избавиться от негативных последствий употребления этих наркотиков, если будете честно выполнять Садхану.

Наркотики во многом усиливают ВОЗДЕЙСТВИЯ СТРЕССА НА НЕРВНУЮ СИСТЕМУ:

• В энергетическом смысле они нарушают естественный сбалансированный поток чакр и Ауры, вынуждая нервную систему приспосабливаться.

• Большое количество токсинов также увеличивает стресс.

• Психика приходит к неправильному заключению о том, что наркотики нужны нам, чтобы ощутить Бога, что мы неполноценны и беспомощны без них.

Из книги «Учитель Эпохи Водолея. Учебник для инструкторов уровня I. Том первый»

Источник

Что курят индийские йоги

Глубокие ощущения, самосознание, чувство легкости. подождите, мы говорим о йоге или травке? На первый взгляд, обе кажутся довольно естественными. И это замечают не только люди, которые впервые смешивают травку и тренировки. Учителя йоги на самом деле рекомендуют потягивать.

Читайте также:  Бц w plaza йога

Кино МакГрегор, учитель аштанга-йоги, полностью поддерживает легализацию марихуаны для медицинских и развлекательных целей, но также признает потенциальные недостатки:

МакГрегор считает, что это непродуктивно для духовной деятельности йоги, которая позволяет нам взглянуть глубоко внутрь себя, чтобы обрести свободу от старых моделей.

Аюрведический консультант по здоровью соглашается:

«В целом, употребление каннабиса в рекреационных целях является контрпродуктивным для саттвического или гармоничного состояния равновесия в теле, разуме и духе».

Аюрведа, традиционная индийская медицина, тесно связана с йогой. Аюрведическая мысль продвигает саттву, для которой характерны баланс, гармония и безмятежность. Любая субстанция, практика или привычка, которые нарушают этот баланс, считаются нежелательными.

Но есть и другие, которые приветствуют сознательное употребление конопли.

Ди Дюссо, основатель ганджа-йоги из Сан-Франциско, рассказывает об улучшенном опыте йоги для себя и своих учеников во время потребления. В своей книге, которая также называется «Ганджа йога», она пишет, что цель не в том, чтобы подняться так высоко, чтобы вы потеряли фокус. Идея состоит в том, чтобы замедлиться, открыть дверь в более глубокую часть себя.

Мои занятия йогой всегда направлены на достижение ясности и миролюбия. Но что, если горшочек может, хотя бы иногда, помогать, а не мешать достижению этих целей? Так я попробовала занятия с травкой.

Учитель, который обычно ведет занятия в интенсивном стиле, вместо этого руководил мягко с минимумом инструкций. Я взяла с собой вейп и сделала две затяжки: один раз в начале практики и один раз в середине. Их было достаточно, чтобы изменить мои мироощущения, но не настолько, чтобы я чувствовала себя странно или параноидально. Я чувствовала позы гораздо глубже. Я блаженствовала в савасане. А потом я обняла всех вокруг и поплыла домой, чтобы спать сладким сном.

Чувствуя себя воодушевленно, я расспросила своих учителей йоги и обнаружила, что больше людей, чем я думала, готовы соединить йогу с травкой. Хотя немногие из учителей, с которыми я разговаривала, были вовлечены в публичные занятия по пот-йоге, многие из них просто попробовали ее в домашней практике с хорошими результатами.

Шелби Лафринере, учитель йоги и терапевт, является фанатом. Она говорит, что также использует марихуану в медицинских целях для лечения травм позвоночника и черепно-мозговых травм.

«Я могу сидеть дольше и часто ко мне приходят более вдохновляющие идеи».

И, возможно, лучший ответ дает йогиня Джули из Нью-Йорка:

«Жизнь слишком коротка, чтобы отказываться от того, что в итоге может привести к таким замечательным результатам».

Источник

Adblock
detector