Меню

Химия для мышц фото

Лучшие препараты для набора мышечной массы

Каждый атлет стремится обрести красивое и мощное мускулистое тело с минимумом жировых отложений. Добиться такого результата позволяет грамотно спланированная программа тренировок и периоды восстановления, сбалансированное питание, продукты в котором подбираются согласно поставленной цели. Еще одним приемом для наращивания мышечной массы, к которым прибегает большинство атлетов, является употребление различных спортивных добавок.

Безопасные добавки для роста мышечной массы

Существует множество спортивных препаратов, но самыми безопасными являются:

Гейнер

Представляет собой смесь углевода и белка, насыщенную множеством питательных веществ, активизирующую рост клеток мышечной ткани. Он особенно полезен для эктоморфов, испытывающих проблемы с набором массы из-за высокой скорости метаболизма. Эта добавка является очень высококалорийной и не подходит тем, кто склонен к быстрому набору лишнего веса, то есть эндоморфам. Таким атлетам лучше принимать другие добавки.

Протеин

Состоит из белка — строительного материала для мышечных тканей, что делает этот препарат лучшим для роста мускулатуры. Данная добавка может приниматься людьми с различным телосложением, употребляться вместе с аминокислотами либо креатином.

Аминокислоты

Это вещества, которые образуют белок, необходимые организму для нормального поддержания функций роста и восстановления, синтеза антител и гормонов. Комплексы аминокислот являются препаратами для регулирования катаболизма, восстановительного процесса, умственной деятельности. В бодибилдинге аминокислоты принимают в виде добавки BCAA, состоящей из изолейцина, валина, лейцина. В комплексе содержится 35 процентов от общего числа аминокислот, присутствующих в мышечных тканях, оказывающих непосредственное влияние на анаболические и восстановительные процессы.

Креатин

Эта безвредная спортивная добавка увеличивает мышечную массу, анаэробную выносливость, силовые показатели. Препарат играет важную роль для жизнедеятельности человека, которая сопоставима с функцией жиров, углеводов, белков. Креатин, присутствующий в мышечных волокнах, является непосредственным участником энергетического обмена.

Анаболические стероиды

АС (анаболические стероиды) считаются самыми эффективными препаратами, обеспечивающими высокий прирост мускулатуры. Они имитируют механизм действия тестостерона — главного полового мужского гормона. Используют стероиды исключительно профессиональные бодибилдеры. Это обусловлено тем, что препараты этого класса имеют побочные эффекты.

Анаболический эффект от приема стероидов проявляются в следующих показателях:

Прием стероидов может привести к следующим побочным явлениям:

Заключение

Выбор препарата для роста мышечной массы напрямую зависит от конечной цели. Любителям, не планирующим принимать участие в соревнованиях, следует ограничиться приемом комплекса BCAA, таких добавок, как креатин, гейнер либо протеин. Культуристам, имеющим намерение заниматься бодибилдингом на профессиональном уровне, нужно обратить внимание на анаболические стероиды. Главное, соблюдать дозировку и схему приема АС, рекомендованные специалистом. Кроме того, нужно помнить о том, что стероиды не рекомендуется принимать до 25 лет. Это касается и мужчин, и женщин.

Источник

Анаболические стероиды для набора мышечной массы

Некоторые люди считают, что принимать стероиды — это очень современно и безопасно. Другие утверждают, что они наносят непоправимый вред организму и даже могут быть смертельными.

Многие из тех, кто их употребляет клянутся, что они независимы от «химии» и могут бросить анаболики в любой момент. Другие признаются, что жизнь лучше на стероидах и не планируют от них отказываться.

Часто рекреационные (не соревнующиеся) бодибилдеры утверждают, что влияние анаболических стероидов не настолько значительно, как все думают. Но даже поверхностного взгляда на профессионалов достаточно, чтобы предположить совсем иное.

Это правда — существует много загадок вокруг использования стероидных препаратов и еще больше путаницы. Как и с большинством вещей, связанных с фитнесом и здоровьем, здесь нет недостатка в самых разных точках зрения.

Эта статья о том, как работают анаболические стероиды для набора мышечной массы, насколько они эффективны, их побочных эффектах и о том, как можно распознать, принимает спортсмен «химию» или нет.

Насколько эффективны стероиды?


Нет, это не ошибка.
Группа «тестостерон без упражнений» набрала больше мышечной массы, чем парни, тренировавшиеся 3 раза в неделю.
Еще несколько цифр:
В первый год занятий бодибилдингом натуральный атлет максимально способен набрать не более 9-11 килограммов мышечной массы (а женщины — примерно половину этого).
Так вот, при правильно построенном курсе стероидов, режиме питания и программе тренировок в течение 2-4 месяцев можно достичь того же, на что натуральному атлету понадобится год.

Популярные анаболические стероиды

Тестостерон

Дианабол (Данабол, D-Bol)

Также известен как метандростенолон. Второй в истории (появился в 1958 году) анаболический стероид, созданный врачом Джоном Зиглером специально для Олимпийской команды США. С тех пор стероидные препараты нашли широкое применение в спорте. Дианабол является королем стероидов и, без сомнения, наиболее обсуждаемым анаболиком на планете. Это объясняется тем, что практически ничто не сравнится с ним с точки зрения увеличения силы и набора мышечной массы.

Читайте также:  Большие и малые мышцы человека

Метандростеналон(«метан») — очень мощный препарат и способен превратить любого тощего парня в гору мышц. Арнольд Шварценеггер также признавался, что принимал именно D-Bol (дианабол), чтобы помочь набору мышечной массы, а ведь он считается величайшим авторитетом в бодибилдинге.
Всего за несколько недель можно набрать до 8-10 килограммов веса. Естественно, какую-то часть этого составит вода, так как дианабол сильно ароматизируется, но это легко корректируется приемом ингибитора ароматазы (летрозола). Арнольд принимал этот препарат еще в 70-х годах, и он не выглядел «заплывшим», так что все индивидуально — зависит от человека. Также дианабол может временно поднять кровяное давление, однако это обычно саморегулируется после окончания курса приема.

Анадрол (оксиметолон)

Об анадроле слишком много не говорят, но с точки зрения набора мышечной массы и силы он уступает, пожалуй, только дианаболу. Это не слишком удивительно — анадрол очень похож химически на D-Bol, поскольку они являются производным дигидротестостерона.

Вы можете рассчитывать набрать до 12-14 кг массы всего за 4 недели цикла на анадроле. Этот вес будет состоять из мышечной ткани и воды. Anadrol лучше всего использовать в сочетании с другими стероидными препаратами, такими как метандростенолон, потому что после цикла набранная мышечная масса может быстро исчезнуть. В то время, как при сочетании с «базовыми стероидами», такими как тестостерон, дека-дураболин или тренболон, большая часть набранного остается и после завершения курса.

Сустанон 250

Sustanon 250 представляет собой комбинацию эфиров тестостерона — пропионата, фенилпропионата, изокапроата и деканоата, комбинация этих четырех сложных эфиров была создана для устранения необходимости постоянно вводить препарат. Вам нужно будет всего лишь сделать одну инъекцию в месяц, так как эфиры этих стероидов были запрограммированы на медленное высвобождение в организме. Многие пользователи Сустанона 250 были в восторге от этого в 80-х и 90-х годах, сейчас поменьше, так как препарат, похоже, ничем не лучше, чем другие формы тестостерона. Помимо удобства, которое он приносит, когда вы делаете инъекцию всего один раз в месяц; нет ничего более.
Поскольку это тестостерон, некоторые из положительных эффектов, которые Вы почувствуете, будут одинаковыми со всеми другими тестостеронами. Наличие большого количества тестостерона в Вашем теле будет означать гораздо больший набор мышечной массы и намного большую потерю жира в долгосрочной перспективе. Люди, которые принимали Sustanon 250, испытывали повышенный уровень агрессии, поскольку они становились сильнее и быстрее, способны были больше тренироваться. Препарат также увеличивает количество эритроцитов в организме. По этой причине он может быть использован для лечения анемии, которая является состоянием, когда красные кровяные клетки в организме находятся ниже нормы. Увеличение количества эритроцитов в организме также приводит к увеличению выносливости. Некоторые из набора побочных эффектов связаны с ароматизацией, и это означает, что Вам придется иметь дело с гинекомастией и вирилизацией (прием ингибитора ароматазы — летрозола). Выпадение волос и жирная кожа также являются частыми побочными эффектами.

Тренболон

Тренболон является модифицированным соединением нандролона (иначе известного как дека дураболин), но в четыре раза сильнее его по мощности. Считается одним из самых сильных анаболических стероидов для набора мышечной массы всех времен.

При его приеме уровни тестостерона и IGF-1 — инсулиноподобного фактора роста резко возрастают. Очень широко используется в профессиональном бодибилдинге при подготовке к соревнованиям.

Trenbolone — удивительный препарат, но он имеет некоторые недостатки, которые включают в себя: повышенное потоотделение, потерю либидо и бессонницу из-за увеличения частоты сердечных сокращений.

Дека Дураболин (ретаболил) «Дека»

Официальное название Деки — нандролон.

Deca Durabolin, хотя и не самый мощный анаболик для наращивания мышц, но, бесспорно, эффективный. Явное отличие его от других стероидных препаратов — это то, что прогресс (набор мышечной массы) заметен лучше всего при взгляде в зеркало.

Это потому, что увеличение веса, которое вы испытаете на нандролоне, будет намного более скромным по сравнению с анадролом или дианаболом. Например, с помощью метандростенолона или анадрола можно набрать до 12-14 килограммов за короткий цикл; тогда как с Дека Дураболином можно рассчитывать на набор «всего лишь» 5-6 килограммов массы.

Читайте также:  Упражнения с упором на мышцы ног

Эквипойз (Болденон)

Это более или менее то же, что и дианабол, с той разницей, что степень ароматизации в Equipoise по сравнению с D-Bol была уменьшена из-за добавления двойной связи между первым и вторым атомами углерода. Для остальной части человечества, которая меньше заботится о химической структуре, что это значит? Это означает, что эквипойз оказывает такой же эффект, как и все гормоны тестостерона, а неприятные побочные эффекты, связанные с ароматизацией, резко сокращены. Equipoise ближе к тестостерону, чем к дека дураболину(ретаболилу), используется для набора «сухой» чистой мышечной массы. Очень часто в сочетании с Deca Durabolin.

Побочные эффекты стероидов

Как распознать прием стероидных препаратов

Реальный способ узнать: чем больше он кричит о своей «натуральности», целеустремленности и самоотверженности, тем больше «химии» он употребляет.

Ведь люди имеют право делать со своими телами все, что захотят. Использование стероидных препаратов не является мошенничеством, если кто-то просто хочет выглядеть определенным образом или профессионально занимается спортом, где все находятся на анаболических стероидах (независимо от его «официальной» позиции по употреблению этих препаратов), или если его работа требует, чтобы он был в очень хорошей форме, например, модели фитнеса или кино.

Аморально однако, когда люди используют «химию» для достижения физического состояния, которое невозможно достичь естественным путем, а затем выставляют себя натуральными атлетами и продают свои советы, продукты и услуги.

Это огромный вред, потому что все меняется, когда Вы на анаболиках. Вы можете тренироваться намного чаще и интенсивнее. Вам не обязательно быть слишком строгими в вашем рационе. Вам не нужно особенно заботиться о восстановлении.
Эти фальшивые «натуралы» часто становятся тренерами и инструкторами и рекомендуют другим делать то же, что они. По понятным причинам у людей ничего не выходит и они решают, что им просто не повезло с генетикой и у них нет никаких перспектив.
Итак, отличительные черты, которые «выдают» прием стероидных препаратов:

1. Огромные плечи, грудные и трапециевидные мышцы.

2. Супер-прорисованные, сухие и налитые, изумительно разграниченные мышцы. («3 D» эффект).

3. Налитые мышцы с минимальным жиром круглый год. Хорошую форму трудно набрать, а удерживать (без «химии») еще труднее.

4. Угревая сыпь и облысение по мужскому типу (есть люди с наследственной предрасположенностью, но стероидные препараты усугубляют состояние).

А что Вы думаете по поводу анаболических стероидов?
Есть вопросы?
Пишите и спрашивайте в комментариях ниже!

Добавить комментарий Отменить ответ

Источник

Метандростенолон в бодибилдинге: вся инфа об «отце» химии

Метандростенолон (метан): здесь будет дана общая информация о данном препарате и инструкция по его применению. Будет рассмотрен, как положительный эффект, так и возможные риски от его использования. Расскажем про аналогичные средства, а также, где и как приобрести этот анаболик.

О препарате «Метандростенолон»

Препарат метандростенолон (на сленге бодибилдеров – просто «метан») – это один из самых популярных (а может и самый) анаболических стероидов. По сути — это синтетический и модифицированный гормон тестостерон. Первоначально был выпущен в США, в 1958 году, под названием «Dianobol». Является мощным допингом и способствует активному увеличению мышечной массы спортсменов, за весьма короткий промежуток времени. Применяется, как в спортивной медицине, так и в светской – для лечения ряда заболеваний, таких как:

Выпускается, как в таблетках, так и в виде раствора для инъекций. Наиболее эффективен для тех, кто его начал употреблять недавно. У «матёрых» культуристов, при длительном приёме, эффективность со временем снижается. Метандростенолон в аптеке продают только по рецепту, но приобрести препарат в других местах не составит особого труда, но об этом чуть позже.

Эффект для бодибилдеров от употребления «Метана»

Вот его наиболее эффективные качества:

Побочные эффекты от метана

Как и любой другой медикамент, таблетки метана (или инъекции) имеют свои побочные явления:

И это, увы, далеко не все побочные действия данного препарата.

Инструкция по применению соло и дозировки

Поэтому прием метандростенолона следует осуществлять с регулярными паузами. Продолжительность одного курса не должна превышать полутора месяцев. Примерно такой же должна быть и пауза между курсами приёма.

Читайте также:  Гиперплазия мышц что это такое

Стоит также отметить такую схему применения, как «пирамида». По этой схеме, дозу препарата сначала плавно повышают, а затем так же плавно понижают. Но есть мнение, что такая схема крайне неэффективна и себя не оправдывает. Лучше употреблять метандростенолон, или его аналоги, два раза в сутки, по 10 мг за приём, и дозировку не менять на протяжении всего курса.

Важный момент: некоторые культуристы, ради большей эффективности, порой существенно завышают дозы препарата. Делать этого настоятельно не рекомендуется! Иначе, как минимум, миф о половой дисфункции, для вас вполне может стать реальностью! А в придачу, могут появиться и такие новообразования, как рога, копыта и свиной пятак. Шутки шутками, но ничего хорошего от этого точно ждать не стоит. Не становитесь врагами своему организму, ради лишних килограммов мяса на теле! Лучше почитайте реальные отзывы о метане и прочей «химии».

Аналоги и заменители

При помощи метана можно за курс в 6 недель нарастить, в среднем, 9-10 кг «мяса». Однако потерять его впоследствии можно тоже весьма стремительно, если не учесть и не нейтрализовать т.н. феномен отката, о котором более подробно расскажем ниже.

Феномен отката и комбинированный приём метана с другими препаратами

Отдельной строкой стоит упомянуть про такое явление, как феномен или эффект отката. Заключается он в том, что после окончания очередного курса употребления метана (впрочем, как и любых других стероидов) мышечная масса, набранная спортсменом за это время, начинает стремительно уменьшаться, практически сводя на «нет» весь положительный эффект от приёма препарата.

Полностью избавиться от такого эффекта невозможно – он в любом случае вас настигнет, но минимизировать его вполне возможно. Для этого нужно грамотно подобрать курс употребления, послекурсовую терапию и совместное применение стероидов с другими препаратами. Вот ряд важных рекомендаций и методов для ослабления отката:

Послекурсовая терапия

Во время пауз, после приёма анаболических стероидов, для восстановления гормональной системы и устранения негативных последствий, рекомендуется провести послекурсовую терапию. Перед этим необходимо посетить врача, чтобы он назначил все необходимые анализы на гармоны. На основании этих анализов вам индивидуально подберут курс ПКТ.

Чаще всего спортсменам назначают такие медикаменты, как:

Как уже писалось выше, купить стероиды в аптеке, если вы здоровый человек, практически нереально. Поэтому чаще всего спортсмены ищут подобного рода товары на специализированных сайтах, посещают форумы, а также узнают через знакомых места реализации метандростенолона и прочих анаболиков. Так что это уже чёрный рынок.

Во многих странах анаболики сейчас считают далеко не безобидными препаратами. Их производство и сбыт считаются незаконными в РФ и приравниваются к наркоте. Но, при желании, купить метандростенолон всё же можно. В разных регионах и у разных поставщиков может отличаться цена. Стоимость на «чёрном рынке», на данный момент, колеблется в районе от 1000 до 1500 рублей за 100 таблеток по 5 мг.

Самые популярные фирмы-производители метана

Наибольшей популярностью у спортсменов пользуются следующие торговые бренды, производящие метандиенон и его аналоги:

Отзывы о метандростенолоне

Андрей Мизин. 35 лет. Город Жердевка:

Аслан Исымбаев. 55 лет. Город Кизляр:

Я профессиональный врач-эндокринолог. Могу вас смело заверить, что, употребляя любую химию, особенно гормональную, ничего хорошего в будущем вас не ждёт. Гормональный фон будет нарушен и разбалансирован. Если не хотите к 40 годам стать инвалидами (а я на таких горе-культуристов за свою долгую врачебную практику вдоволь насмотрелся), то ищите другие, желательно натуральные, способы для увеличения мышечной массы.

Сергей Узов. 36 лет. Город Анапа:

Вместо послесловия

Вы постоянный посетитель спортзала и любите упражнения, штангу, гири и тренажёры? У вас всё в порядке со здоровьем и считаете, что анаболические стероиды для набора массы вам не навредят? Ну что ж, у каждого из вас свой организм и своя голова на плечах. Вы прочли здесь достаточно информации, для того, чтобы сделать выводы и свой выбор. Статья ни в коем случае не призывает ни к использованию анаболических стероидов, ни к отказу от них- это ваше здоровье и жизнь. Удачных вам тренировок и побольше «мяса» на костях без химии!

Видео: Метандростенолон- все о метане простым языком

Источник

Adblock
detector