Меню

Химия для мышц последствия

Анаболические стероиды для набора мышечной массы

Некоторые люди считают, что принимать стероиды — это очень современно и безопасно. Другие утверждают, что они наносят непоправимый вред организму и даже могут быть смертельными.

Многие из тех, кто их употребляет клянутся, что они независимы от «химии» и могут бросить анаболики в любой момент. Другие признаются, что жизнь лучше на стероидах и не планируют от них отказываться.

Часто рекреационные (не соревнующиеся) бодибилдеры утверждают, что влияние анаболических стероидов не настолько значительно, как все думают. Но даже поверхностного взгляда на профессионалов достаточно, чтобы предположить совсем иное.

Это правда — существует много загадок вокруг использования стероидных препаратов и еще больше путаницы. Как и с большинством вещей, связанных с фитнесом и здоровьем, здесь нет недостатка в самых разных точках зрения.

Эта статья о том, как работают анаболические стероиды для набора мышечной массы, насколько они эффективны, их побочных эффектах и о том, как можно распознать, принимает спортсмен «химию» или нет.

Насколько эффективны стероиды?


Нет, это не ошибка.
Группа «тестостерон без упражнений» набрала больше мышечной массы, чем парни, тренировавшиеся 3 раза в неделю.
Еще несколько цифр:
В первый год занятий бодибилдингом натуральный атлет максимально способен набрать не более 9-11 килограммов мышечной массы (а женщины — примерно половину этого).
Так вот, при правильно построенном курсе стероидов, режиме питания и программе тренировок в течение 2-4 месяцев можно достичь того же, на что натуральному атлету понадобится год.

Популярные анаболические стероиды

Тестостерон

Дианабол (Данабол, D-Bol)

Также известен как метандростенолон. Второй в истории (появился в 1958 году) анаболический стероид, созданный врачом Джоном Зиглером специально для Олимпийской команды США. С тех пор стероидные препараты нашли широкое применение в спорте. Дианабол является королем стероидов и, без сомнения, наиболее обсуждаемым анаболиком на планете. Это объясняется тем, что практически ничто не сравнится с ним с точки зрения увеличения силы и набора мышечной массы.

Метандростеналон(«метан») — очень мощный препарат и способен превратить любого тощего парня в гору мышц. Арнольд Шварценеггер также признавался, что принимал именно D-Bol (дианабол), чтобы помочь набору мышечной массы, а ведь он считается величайшим авторитетом в бодибилдинге.
Всего за несколько недель можно набрать до 8-10 килограммов веса. Естественно, какую-то часть этого составит вода, так как дианабол сильно ароматизируется, но это легко корректируется приемом ингибитора ароматазы (летрозола). Арнольд принимал этот препарат еще в 70-х годах, и он не выглядел «заплывшим», так что все индивидуально — зависит от человека. Также дианабол может временно поднять кровяное давление, однако это обычно саморегулируется после окончания курса приема.

Анадрол (оксиметолон)

Об анадроле слишком много не говорят, но с точки зрения набора мышечной массы и силы он уступает, пожалуй, только дианаболу. Это не слишком удивительно — анадрол очень похож химически на D-Bol, поскольку они являются производным дигидротестостерона.

Вы можете рассчитывать набрать до 12-14 кг массы всего за 4 недели цикла на анадроле. Этот вес будет состоять из мышечной ткани и воды. Anadrol лучше всего использовать в сочетании с другими стероидными препаратами, такими как метандростенолон, потому что после цикла набранная мышечная масса может быстро исчезнуть. В то время, как при сочетании с «базовыми стероидами», такими как тестостерон, дека-дураболин или тренболон, большая часть набранного остается и после завершения курса.

Сустанон 250

Sustanon 250 представляет собой комбинацию эфиров тестостерона — пропионата, фенилпропионата, изокапроата и деканоата, комбинация этих четырех сложных эфиров была создана для устранения необходимости постоянно вводить препарат. Вам нужно будет всего лишь сделать одну инъекцию в месяц, так как эфиры этих стероидов были запрограммированы на медленное высвобождение в организме. Многие пользователи Сустанона 250 были в восторге от этого в 80-х и 90-х годах, сейчас поменьше, так как препарат, похоже, ничем не лучше, чем другие формы тестостерона. Помимо удобства, которое он приносит, когда вы делаете инъекцию всего один раз в месяц; нет ничего более.
Поскольку это тестостерон, некоторые из положительных эффектов, которые Вы почувствуете, будут одинаковыми со всеми другими тестостеронами. Наличие большого количества тестостерона в Вашем теле будет означать гораздо больший набор мышечной массы и намного большую потерю жира в долгосрочной перспективе. Люди, которые принимали Sustanon 250, испытывали повышенный уровень агрессии, поскольку они становились сильнее и быстрее, способны были больше тренироваться. Препарат также увеличивает количество эритроцитов в организме. По этой причине он может быть использован для лечения анемии, которая является состоянием, когда красные кровяные клетки в организме находятся ниже нормы. Увеличение количества эритроцитов в организме также приводит к увеличению выносливости. Некоторые из набора побочных эффектов связаны с ароматизацией, и это означает, что Вам придется иметь дело с гинекомастией и вирилизацией (прием ингибитора ароматазы — летрозола). Выпадение волос и жирная кожа также являются частыми побочными эффектами.

Читайте также:  Видео комплексы для мышц живота

Тренболон

Тренболон является модифицированным соединением нандролона (иначе известного как дека дураболин), но в четыре раза сильнее его по мощности. Считается одним из самых сильных анаболических стероидов для набора мышечной массы всех времен.

При его приеме уровни тестостерона и IGF-1 — инсулиноподобного фактора роста резко возрастают. Очень широко используется в профессиональном бодибилдинге при подготовке к соревнованиям.

Trenbolone — удивительный препарат, но он имеет некоторые недостатки, которые включают в себя: повышенное потоотделение, потерю либидо и бессонницу из-за увеличения частоты сердечных сокращений.

Дека Дураболин (ретаболил) «Дека»

Официальное название Деки — нандролон.

Deca Durabolin, хотя и не самый мощный анаболик для наращивания мышц, но, бесспорно, эффективный. Явное отличие его от других стероидных препаратов — это то, что прогресс (набор мышечной массы) заметен лучше всего при взгляде в зеркало.

Это потому, что увеличение веса, которое вы испытаете на нандролоне, будет намного более скромным по сравнению с анадролом или дианаболом. Например, с помощью метандростенолона или анадрола можно набрать до 12-14 килограммов за короткий цикл; тогда как с Дека Дураболином можно рассчитывать на набор «всего лишь» 5-6 килограммов массы.

Эквипойз (Болденон)

Это более или менее то же, что и дианабол, с той разницей, что степень ароматизации в Equipoise по сравнению с D-Bol была уменьшена из-за добавления двойной связи между первым и вторым атомами углерода. Для остальной части человечества, которая меньше заботится о химической структуре, что это значит? Это означает, что эквипойз оказывает такой же эффект, как и все гормоны тестостерона, а неприятные побочные эффекты, связанные с ароматизацией, резко сокращены. Equipoise ближе к тестостерону, чем к дека дураболину(ретаболилу), используется для набора «сухой» чистой мышечной массы. Очень часто в сочетании с Deca Durabolin.

Побочные эффекты стероидов

Как распознать прием стероидных препаратов

Реальный способ узнать: чем больше он кричит о своей «натуральности», целеустремленности и самоотверженности, тем больше «химии» он употребляет.

Ведь люди имеют право делать со своими телами все, что захотят. Использование стероидных препаратов не является мошенничеством, если кто-то просто хочет выглядеть определенным образом или профессионально занимается спортом, где все находятся на анаболических стероидах (независимо от его «официальной» позиции по употреблению этих препаратов), или если его работа требует, чтобы он был в очень хорошей форме, например, модели фитнеса или кино.

Аморально однако, когда люди используют «химию» для достижения физического состояния, которое невозможно достичь естественным путем, а затем выставляют себя натуральными атлетами и продают свои советы, продукты и услуги.

Это огромный вред, потому что все меняется, когда Вы на анаболиках. Вы можете тренироваться намного чаще и интенсивнее. Вам не обязательно быть слишком строгими в вашем рационе. Вам не нужно особенно заботиться о восстановлении.
Эти фальшивые «натуралы» часто становятся тренерами и инструкторами и рекомендуют другим делать то же, что они. По понятным причинам у людей ничего не выходит и они решают, что им просто не повезло с генетикой и у них нет никаких перспектив.
Итак, отличительные черты, которые «выдают» прием стероидных препаратов:

Читайте также:  Как качал мышцы тайсон

1. Огромные плечи, грудные и трапециевидные мышцы.

2. Супер-прорисованные, сухие и налитые, изумительно разграниченные мышцы. («3 D» эффект).

3. Налитые мышцы с минимальным жиром круглый год. Хорошую форму трудно набрать, а удерживать (без «химии») еще труднее.

4. Угревая сыпь и облысение по мужскому типу (есть люди с наследственной предрасположенностью, но стероидные препараты усугубляют состояние).

А что Вы думаете по поводу анаболических стероидов?
Есть вопросы?
Пишите и спрашивайте в комментариях ниже!

Добавить комментарий Отменить ответ

Источник

Самые безопасные анаболические стероиды с минимальными побочными эффектами: список препаратов

Когда предел физических возможностей на исходе, а телу хочется добавить еще пару лишних прокачанных мышц. В мыслях атлета-новичка проскакивает мысль «пора подключать стероиды”. Самое главное при таком решении не потерять здоровье. Ведь побочные эффекты от употребления анаболических средств достаточно жестоки.

Давайте разберемся, существуют ли стероиды, не наносящие вред здоровью? Препараты без побочных эффектов, но с помощью в наборе мышечной массы и с улучшением физических показателей организма спортсмена.

Существуют ли стероиды без побочных эффектов?

Большинство анаболических стероидов имеют ряд негативных последствий. Под их влияние в первую очередь попадает сердечно-сосудистая система и печень. Также сложно избежать гормональных и метаболических сбоев в организме. Производители выпускают всё новые и новые препараты.

При этом часто такие средства ориентированы на новичков, которые просто не разбираются в том, что можно принимать, а чего следует опасаться. Неопытные атлеты думают, что без приёма анаболических стероидов, их мышцы не будут расти. В лучшем случае они следуют советам своих коллег по залу, в худшем выбирают препараты в интернете, не принимая во внимание их опасность.

Безусловно, есть ряд стероидных средств, которые позиционируются как безопасные. Но абсолютно безвредных анаболиков не существует, так как все препараты изготавливаются исключительно синтетическим способом.

Безопасность определенного ряда стероидов сохраняется только в случае соблюдения дозировки. Когда атлет превышает указанную норму или чего хуже принимает их бесконтрольно, вместе с положительным эффектом по приросту мышечной массы приходят проблемы со здоровьем, хоть сначала и не ярко выраженные.

Самые безопасные стероиды для набора мышечной массы

Не смотря на отсутствие абсолютной безопасности и уверенности в стероидах для набора мышечной массы, существует ряд проверенных препаратов, которые внушают доверие и при соблюдении дозировки не наносят вред здоровью.

Пройдемся по списку «стероиды без побочных эффектов” и выясним их характеристики.

1. Оксандролон. Самый мощный безопасный стероид по всем показателям. Он давно занял позицию препарата, который даёт максимальный прогресс с минимальным побочным эффектом. При этом мышечная масса спортсмена увеличивается, без нарушения строения мускулатуры.

Положительные особенности Оксандролона следующие:

» отлично сжигает подкожный жир;
» не распространяет своё сжигающее действие на суставы;
» не оказывает влияния на печень, при соблюдении дозировки;
» хорошо выводится из организма атлета.

Оксандролон – это синтетический аналог мужского тестостерона. Имеет очень низкий андрогенный индекс, то есть склонность к побочным эффектам практически равна нулю. Но следует помнить о том, что очень высокие дозы и применение препарата на постоянной основе всё же могут вызвать ряд негативных последствий для организма атлета.

2. Станазолол (Винстрол). Данный стероид приходит на помощь, когда спортсмену необходимо улучшить визуальную картинку своего тела. Рельефность мышц – вот основная задача препарата. Он не увеличивает мышечную массу тела, но при этом борется за эстетичность.

Читайте также:  Программа отжиманий на неделю для роста мышц

Основные положительные характеристики средства:

» способствует увеличению общей выносливости тела;
» работает над силовыми качествами организма;
» делает мышцы просушенными;
» выступает активным сжигателем жировых клеток.

Не смотря на позитивный образ препарата, приём Станазолола имеет подводные камни. Вместе с сушкой мышц, сушатся суставы и связки. При длительном потреблении стероидов такого типа – травм не избежать. Побочные эффекты, например, угревая сыпь, возникают после приёма больших доз.

4. Тренболон. Стероид предназначен для увеличения силовых характеристик организма. Используется для взращивания мышечной массы. При не соблюдении дозировки препарат способствует повышению давления у спортсменов. Может вызывать приступы агрессии и нарушение полноценного сна. Не пугайтесь, такие последствия возможны только при приеме приличных доз Тренболона.

5. Болделон. Как и большинство стероидов служит для набора мышечной массы. С этой задачей препарат справляется достаточно быстро, к тому же он не задерживает лишнюю жидкость в организме.

Способствует следующим процессам:

» повышает уровень эритроцитов в крови, стимулирует образование новых;
» включается в работу синтеза белка;
» улучшает аппетит спортсмена.

О побочном воздействии можно сказать следующее: негативные последствия наблюдаются крайне редко, в условиях несоблюдения правил приёма может проявляться облысение.

6. Мастерон. Один из часто используемых препаратов. Связан с красотой мышечного рельефа. С его помощью можно достичь низкого процента жировой прослойки тела. Параллельно он работает над выносливостью организма и подбавляет энергии спортсмену.

7. Примболан. Чаще всего используются таблетированные варианты препарата, а инъекции на любителя. С печенью ведет себя осторожно, а значит, при правильной дозировке вредить не будет. Входит в общий курс во время прорисовки мышечного рельефа.

Тройка лидеров в рейтинге «самые безопасные стероиды”:

Они боле мягко воздействуют на организм атлета, но при этом настойчиво выполняют свои основные функции.

И так мы выяснили, что более-менее безвредные анаболики существуют. Но при этом дозы препаратов и длительность приема курса стероидов даже самых безопасных нужно обязательно соблюдать. Иначе, казалось бы, самое безобидноесредство превращается в медленного разрушителя человеческого здоровья.

Каким должен быть безопасный курс стероидов?

Безопасным курс стероидов считается тогда, когда его негативное влияние на организм атлета минимально. При этом спортсмен соблюдает правила дозировки препаратов, периодичность и соединение между собой.

Самый безопасный курс стероидов,когда воедино сплетаются следующие характеристики:

Список самых опасных анаболических стероидов

Опасных анаболических стероидов приличное количество. Их негативное влияние на организм атлета и состояние здоровья доказано. При этом многие спортсмены в погоне за ростом мышц и красотой рельефа подвергают себя опасности. Рассмотрим 5-ку самых опасных стероидов, имеющих серьезные побочные эффекты.

1. Синтол. Этот агрессивный анаболик нельзя употреблять новичкам. Профессионалы используют препарат для «накачки” мышц. Инъекция вводится в нужную мышцу, но при этом можно повредить сосуд. Такие манипуляции грозят потерей двигательных способностей разных частей тела.

2. Флюоксиместерон. Увеличить объём мышечной массы препарат не может, а вот разрушить печень и предстательную железу, пожалуйста.

3. Гормон роста. Самая большая опасность в этом средстве – это рост не только мышечной массы, но и всех новообразований в организме. Если у атлета есть предрасположенность к возникновению злокачественных опухолей, гормон роста поспособствует их развитию.

4. Инсулин. Все полезные и эффективные качества этого гормона перечеркиваются побочными действиями в виде набора жира, причем в первую очередь висцерального.

5. Нандролол. Отличные результаты от действия данного анаболика неоспоримы. Но при этом препарат вызывает негативное влияние на репродуктивную систему спортсмена.

Выводы

Полностью безвредных анаболических стероидов как для новичков, так и для профессионалов – не существует. При выборе препаратов всегда ориентируйтесь на минимальное количество побочных эффектов. Отсеивайте средства с токсичным воздействием, оставляйте те, что приносят нужный эффект, но при этом не подвергают ваше здоровье опасности.

Источник

Adblock
detector