Израильские препараты для лечения диабета

Содержание
  1. Препараты для снижения сахара в крови
  2. Сахарный диабет
  3. Препараты
  4. Средства, влияющие на инсулинорезистентность
  5. Средства, усиливающие выделение инсулина
  6. Средства с инкретиновой активностью
  7. Средства, блокирующие всасывание глюкозы в кишечнике
  8. Средства, ингибирующие реабсорбцию глюкозы в почках
  9. Сложный выбор
  10. Лечение сахарного диабета в Израиле
  11. Методы диагностики диабета 2-го типа в Израиле
  12. Как проходят диагностика и лечение заболевания в клинике Топ Ихилов (Израиль)
  13. Аудио-отзыв пациентки об онлайн-консультации эндокринолога Топ Ихилов
  14. Чем отличается лечение сахарного диабета 2-го типа в Израиле от лечения в странах СНГ?
  15. Врачи, занимающиеся диагностикой и лечением сахарного диабета 2-го типа в Топ Ихилов
  16. Методы лечения диабета 2-го типа в Израиле
  17. Как проводится мониторинг осложнений сахарного диабета 2-го типа в Израиле, в клинике Топ Ихилов
  18. Инновации в лечении сахарного диабета 2 типа
  19. Доктор Галина Шенкерман о применении инсулиновой помпы при лечении сахарного диабета в Израиле
  20. Стоимость лечения сахарного диабета 2-го типа в Израиле
  21. Как попасть на лечение сахарного диабета в Топ Ихилов

Препараты для снижения сахара в крови

Препаратов для снижения уровня сахара в крови очень много, от дешевых таблеток до современных инсулинов в специальных устройствах. Иногда хочется разобраться в назначениях врача. Вдруг есть препарат лучше?

Сахарный диабет

Сахароснижающие препараты никто не принимает просто так. Это важнейший пункт в лечении сахарного диабета, заболевания, которое связано с гипергликемией. У здорового человека уровень сахара в крови достаточно постоянен и не должен выходить за определенные границы независимо от периодов приема пищи или голода. Считается что он может колебаться от 2,5 ммоль/л до 8 ммоль/л.

Раньше, когда лечения сахарного диабета не было, через несколько лет болезни могла развиться кетоацидотическая кома и человек умирал. Сегодня таких случаев все меньше, препараты помогают не повышаться уровню сахара до критических для жизни значений. Перед врачами и пациентами стоит новая задача – отсрочить развитие осложнений и максимально продлить жизнь.

Гипергликемия приводит к развитию атеросклероза, поражению сосудов и нервов, ишемической болезни сердца, нарушению чувствительности конечностей. Может развиться слепота, гангрена, хроническая почечная недостаточность, инфаркт, инсульт. Все эти изменения копятся изо дня в день по причине высокого уровня сахара в крови.

При сахарном диабете 1 типа постепенно гибнут клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин, поэтому лечение одно – регулярное введение инсулина.

При сахарном диабете 2 типа могут использоваться как препараты, так и различные формы инсулина. Обычно введение инсулина на постоянной основе происходит, когда использованы все возможности комбинаций препаратов, а эффекта нет. Именно на постоянной основе, потому что инсулин может вводиться временно для снятия токсического эффекта от гипергликемии.

Только при сахарном диабете 2 типа могут использоваться лекарственные препараты, а не инсулин.

Теперь подробнее о препаратах, кроме инсулина.

Препараты

Цель приема препаратов — удержание уровня глюкозы в определенном коридоре значений. При этом слишком низкий сахар может быть также «вредным», как и высокий. Порог цифровых значений определяет эндокринолог. После начала лечения может быть долгий путь подбора оптимальной терапии, так как результаты оцениваются не на следующий день по показаниям глюкометра, а только через 3 месяца по анализу на гликированный гемоглобин.

Средства, влияющие на инсулинорезистентность

Эта группа увеличивает чувствительность клеток организма к инсулину, клетки организма (мышечные, жировые и др.) начинают активнее захватывать глюкозу из крови.

Недостатки:

К преимуществам можно отнести:

Глитазоны (Тиазолидиндионы). Используются с 1996 года. Пиоглитазон наиболее широко применяющееся действующее вещество из этой группы.

Недостатки:

Преимущества:

Средства, усиливающие выделение инсулина

Производные сульфонилмочевины (ПСМ):

Читайте также:  Как делать настойку болиголова для лечения рака толстой кишки

Эта группа стимулирует выход инсулина из поджелудочной железы. С одной стороны происходит быстрое снижение уровня глюкозы в крови, с другой — есть риск развития гипогликемии. Доступная цена, возможное положительное влияние на мелкие сосуды делают препарат часто назначаемым, но из отрицательных эффектов можно отметить быстрое привыкание, что может свести на нет эффект от его приема, а также возможное увеличение массы тела.

Средства с инкретиновой активностью

Эти вещества помогают восстановить достаточный синтез инсулина поджелудочной железой в ответ на прием пищи.

Ингибиторы дипептидилпептидазы-4 (ДПП-4):

У этих лекарств достаточно высокая цена, а также предполагается влияние на развитие панкреатита, но эти данные еще не подтверждены. Из положительных действий:

Удобны готовые комбинированные препараты с метформином:

Агонисты рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (арГПП-1):

Данные препараты имеют инъекционную форму введения и выпускаются в форме шприц-ручек, но это не инсулин. Лекарство вводится в подкожно-жировую клетчатку на животе, бедре или плече один раз в день, желательно в одно и то же время. Лечение требует определенных навыков использования, условий; нужны расходные материалы (иглы). После использования шприц-ручки иглы нужно снимать и выбрасывать, не все соблюдают эти правила, что может приводить к инфицированию в местах введения, поломке устройства. Еще одна из возможных неприятностей — это падение шприц-ручки и ее выход из строя. По сравнению с таблетированными формами эти препараты имеют внушительный список положительных действий:

К недостаткам можно отнести:

Средства, блокирующие всасывание глюкозы в кишечнике

Ингибиторы альфа-глюкозидазы. Препарат, представленный на рынке, — Акарбоза. Она блокирует всасывание углеводов из пищеварительного тракта. Несмотря на плюсы в виде:

Средства, ингибирующие реабсорбцию глюкозы в почках

Глифлозины (Ингибиторы НГЛТ-2):

Прием этих препаратов вызывает глюкозурию, то есть выведение глюкозы с мочой, что помогает снизить гипергликемию при сахарном диабете. Кроме этого, теряя с мочой глюкозу, происходит и потеря калорий, так препараты помогают снизить вес. Также их прием имеет низкий риск развития гипогликемии, снижает смертность, уменьшает частоту госпитализаций при хронической сердечной недостаточности. Действие препаратов не зависит от наличия инсулина в крови.

Глифлозины уменьшают частоту госпитализаций при хронической сердечной недостаточности.

Но есть и риски развития:

Цена также достаточно высокая.

Сложный выбор

Определить самый лучший препарат невозможно, все они лишь кирпичики в комплексном подходе. Успех в лечении сахарного диабета во многом зависит от пациента. Для того чтобы получить эффект от приема препаратов не только врач должен подобрать правильную схему и комбинировать препараты, учесть риски со стороны почек, сердца, сопутствующие заболевания. От человека требуется изменить образ жизни, привычки питания, заняться физкультурой, проводить ежедневно мониторинг уровня глюкозы, вести дневник, соблюдать диету. Только вместе можно добиться стабильных цифр глюкозы в крови.

Источник

Лечение сахарного диабета в Израиле

Старший врач отделения эндокринологии Ихилов

Старший врач отделения эндокринологии Ихилов

Сахарный диабет 2-го типа – одно из наиболее распространенных заболеваний в развитых западных странах, в том числе в Израиле. Сейчас 9,7% взрослого населения этой страны лечится от диабета, и этот показатель постоянно растет.

Это побуждает израильских эндокринологов разрабатывать и внедрять новые методы лечения диабета.

В Израиле применяются новейшие препараты от сахарного диабета, немедикаментозные методы и бариатрические операции, позволяющие снизить вес и таким образом нормализовать показатели сахара.

Здесь вовремя диагностируют и успешно лечат осложнения заболевания, включая диабетические ретинопатии, диабетическую стопу и т.п.

Методы диагностики диабета 2-го типа в Израиле

Для диагностики сахарного диабета 2-го типа в клинике Ихилов применяются следующие анализы и процедуры:

Читайте также:  Кондиломы у мужчин народные методы лечения

В Израиле этот анализ используется в качестве скрининга на сахарный диабет. Показатели ниже 110 мг/дл считаются нормальными. Уровень глюкозы выше 126 мг/дл считается признаком диабета, и пациенту назначаются дополнительные исследования.

Тест обладает высокой чувствительностью и позволяет подтвердить или исключить наличие у пациента сахарного диабета. Измерения проводятся несколько раз – в начале исследования и после того как пациент выпьет сладкую жидкость. Нормальным является уровень глюкозы 140 мг/дл и менее.

Анализ позволяет дифференцировать диабет 1-го и 2-го типа и определить оптимальный способ лечения заболевания. С-пептид – это устойчивый фрагмент проинсулина – особого вещества, которое вырабатывается в нашем организме. Его уровень косвенно свидетельствует об уровне инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой. Забор крови для анализа проводится натощак из вены.

Как проходят диагностика и лечение заболевания в клинике Топ Ихилов (Израиль)

1-й день – прием врача-диагноста

Доктор беседует с пациентом, изучает привезенную им медицинскую документацию, задает вопросы о его заболевании, собирает анамнез и составляет историю болезни на иврите в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения Израиля.

После этого врач-диагност выписывает пациенту направления на анализы и исследования.

2-й день – проведение исследований

С утра пациент сдает анализы крови (уровень сахара натощак, тест на толерантность к глюкозе, определение уровня гликированного гемоглобина, а также липиды, креатинин, витамин D и т.п.).

Также могут быть назначены:

3-й день – консультация эндокринолога и назначение лечения

Пациента принимает врач-эндокринолог. Он проводит осмотр, беседует по поводу имеющихся жалоб, изучает результаты исследований и ставит окончательный диагноз. После этого доктор назначает или корректирует лечение в Израиле.

На фото: приемная в отделении эндокринологии Ихилов

✓ Прямо сейчас – Возможность пройти бесплатную консультацию с эндокринологом Топ Ихилов
Важно верно определить тип болезни, прежде чем начинать лечение по месту жительства. Прямо сейчас бесплатно проконсультируйтесь с израильским врачом. Узнайте, сколько стоят в Топ Ихилов нужные вам диагностические процедуры.

Запросить цену диагностики в Ихилов

Аудио-отзыв пациентки об онлайн-консультации эндокринолога Топ Ихилов

Чем отличается лечение сахарного диабета 2-го типа в Израиле от лечения в странах СНГ?

Врачи, занимающиеся диагностикой и лечением сахарного диабета 2-го типа в Топ Ихилов

Пациенты с сахарным диабетом 2-го типа могут рассчитывать на консультацию у самых опытных израильских эндокринологов:

Доктор Карлос Бен-Бассат – эндокринолог, специалист по лечению заболеваний щитовидной железы. Преподаватель медицинского факультета Тель-Авивского университета. Работал в ведущих медцентрах Израиля и США, состоит в Израильской и Американской ассоциациях эндокринологов.

Доктор Галина Шенкерман – эндокринолог и специалист по внутренней медицине с 40-летним стажем, специализируется на лечении сахарного диабета. Работала в ведущих медицинских центрах Израиля.

Профессор Шмуэль Левит – врач-эндокринолог, специализируется на лечении сахарного диабета 2-го типа. Разработал собственную методику лечения этого заболевания. Состоит в Израильской и Европейской ассоциациях эндокринологов.

Получить бесплатную консультацию врача Ихилов

Методы лечения диабета 2-го типа в Израиле

Заболевание лечится в основном консервативными методами. К ним относятся:

При необходимости пациенту может быть проведена бариатрическая операция для снижения веса (почти в 90% случаев это способствует нормализации показателей сахара крови).

Диетолог составляет для пациента индивидуальную программу питания. Рекомендуется каждый день потреблять с пищей одинаковое количество калорий, принимать пищу в одно и то же время, часто, небольшими порциями.

Обычно пациентам назначаются физические упражнения по 20-30 минут 3 раза в неделю. При этом во время тренировки необходимо следить, чтобы уровень сахара в крови не опускался слишком низко.

Читайте также:  Лечение акне роаккутаном у мужчин за и против осложнения

Пациенту могут быть назначены:

В крайне редких случаях израильские врачи назначают пациентам с диабетом 2-го типа инсулин. При выборе типа инсулина применяется индивидуальный подход.

Как проводится мониторинг осложнений сахарного диабета 2-го типа в Израиле, в клинике Топ Ихилов

Для своевременной диагностики и лечения осложнений врачи клиники разработали специальную программу обследования. В нее входят:

Исследование позволяет выявить факторы, повышающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Израильская Ассоциация диабета рекомендует проводить это исследование 2 раза в год.

Получить программу лечения и точные цены

Цель исследования – выявление диабетической нефропатии. Рекомендуется проходить ежегодно.

Стоимость анализа – $8.

Проводится для профилактики и своевременного выявления диабетической ретинопатии. Включает осмотр глазного дна и проверку зрения.

Проводится для оценки состояния пациента при диабетической стопе.

Выполняется для диагностики диабетической нейропатии – частого осложнения сахарного диабета.

Инновации в лечении сахарного диабета 2 типа

Без игл – Одобрение получил новый пероральный препарат против диабета 2 типа [4]

Новый препарат против диабета 2 типа можно не колоть, а принимать перорально.

Однако спектр его преимуществ не ограничивается удобством.

Инъекции обходятся недешево. Для них нужны шприцы. Необходимы и контейнеры для использованных игл. Кроме того, нужно соблюдать правильную технику введения лекарств.

Необходимость ежедневно или еженедельно делать уколы дает большую психологическую нагрузку.

Многие люди хорошо справляются, однако наличие альтернативного варианта, когда можно просто выпить таблетку, – это большое преимущество.

Как действует препарат

Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешило применять таблетки Рибелсус в лечении взрослых пациентов с диабетом 2 типа.

Рибелсус – это первый агонист рецепторов глюкагоноподобного пептида (ГПП-1), который не нужно колоть внутривенно.

Препарат копирует действие рецептора глюкагоноподобного пептида, препятствующего выработке лишнего сахара в печени. Кроме того, он помогает поджелудочной железе производить дополнительный инсулин.

Людям с диабетом 2 типа часто не хватает этого белка. Некоторым из таких пациентов врачи назначают агонисты рецепторов ГПП-1.

Одобрив препарат, FDA заявило, что в упаковке лекарства содержится предупреждение о возможном риске образования C-клеточных опухолей щитовидной железы и появлении других побочных эффектов.

Эксперты также отметили, что Рибелсус, производимый компанией Novo Nordisk, «не рекомендуется в качестве препарата первой линии в лечении диабета».

Существуют ли другие инновационные препараты?

По словам Филипсона, перспективный пероральный медикамент может указать дорогу к новым, пероральным формам других препаратов.

Эксперт отметил, что существуют и другие таблетки от диабета, однако ни одно из таких лекарств не относится к данному типу.

Лекарственные средства, как правило, уничтожаются в кислом желудочном соке, поэтому до недавних пор приходилось делать уколы для того, чтобы снабдить организм необходимыми белками.

По словам Филипсона, Рибелсус защищает белки от кислого желудочного сока, и вполне возможно, что этот принцип в дальнейшем можно будет использовать при разработке пероральных форм тех лекарств, которые в настоящее время являются только инъекционными. По всей вероятности, пероральными могут стать не только препараты против диабета.

Рассчитать стоимость лечения

Доктор Галина Шенкерман о применении инсулиновой помпы при лечении сахарного диабета в Израиле

Стоимость лечения сахарного диабета 2-го типа в Израиле

Шунтирование желудка при ожирении и сахарном диабете 2-го типа По запросу

Как попасть на лечение сахарного диабета в Топ Ихилов

The place of gliclazide MR in the evolving type 2 diabetes landscape: A comparison with other sulfonylureas and newer oral antihyperglycemic agents
https://www.diabetesresearchclinicalpractice.com/article/S0168-8227(17)31985-X/fulltext

Профессор Шмуэль Левит

Руководитель клиники сахарного диабета и эндокринологии

Источник

Оцените статью