Меню

Планшет леново йога с проектором таб 3 про

Обзор планшета с проектором Lenovo Yoga Tablet 3 Pro LTE

Еще во время обзора Lenovo Yoga Tab 3 10 мы рассказывали вам о том, что рынок планшетов неуклонно падает, но некоторые производители упорно продолжают выпускать каждый год новые «таблетки». Большинство из них мало отличаются друг от друга: ни начинкой, ни видом. Пока вам в руки не попадает линейка планшетов Yoga, а особенно линейка с приставкой Pro и встроенным проектором, который с легкостью станет медиацентром для всей семьи.

Технические характеристики Lenovo Yoga Tablet 3 Pro LTE

Экран 10,1-дюймовый, IPS, 2560 х 1600, 299 ppi
Процессор 4-ядерный процессор Intel Atom 5-Z8500, графический ускоритель Intel HD Graphics
Память 2 Гб ОЗУ, 32 Гб встроенной памяти, слот для карты памяти micro-SD
Связь Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц ), Bluetooth 4.0, MIMO
Операционная система Android 5.1 Lollipop, Vibe UI
Камера Поворотная камера 13 Мп автофокус, основная 5 Мп
Интерфейсы Micro-USB 2.0, 3.5 мм аудио-джек, 4JBL фронтальные динамики Dolby Atmos
Питание аккумулятор 10 200 мАч
Габариты и вес 247 х 179 х 4,68 мм, 665 грамм
Появление ноябрь 2015 года

Комплект поставки

— Кабель для синхронизации и зарядки

— Сетевой адаптер на 2А

Дизайн и Эргономика

Lenovo Yoga Tablet 3 Pro LTE, выполнен в том же уникальном и достаточно странном на первый взгляд, дизайне, как и все семейство Yoga. Бросается в глаза цилиндрическое утолщение около условно нижнего торца. Такой дизайнерский шаг уменьшает вероятность падения в случае держания планшета вертикально. Но главная причина утолщения это размещенная там дополнительная батарея (на целых 10 200 мАч), кроме того это и хорошая подставка, являющаяся уникальной фишкой дизайна «таблетки». Ну а самым интересным элементом, стал встроенный в подставку проектор. Именно так, проектор, почти такой же, как в кинотеатрах, только чуть-чуть поменьше.

Прошлогодний Lenovo Yoga Tab 2 Pro имел 13-дюймовый дисплей, не самое лучшее качество сборки и много «софтовых» промахов. В этом году диагональ было решено уменьшить, и к качеству было уделено больше внимания. Хотя по вопросу «софтовых» неурядиц Lenovo себе не изменяет.

Намного приятнее стал материал, который инженеры применили в корпусе. Хотя это тот же пластик, но его комфортность обеспечили матовость и прорезиненная структура. А широкая рамка вокруг дисплея минимизирует случайные нажатия. Хотя такой корпус серьезно повлиял на вес устройства, который составляет 665 граммов. К примеру Apple iPad Pro с размером экрана 9,7 дюймов весит 437 г, Asus Transformer Pad 550 грамм, хотя его размеры еще больше 10,1 дюймов. С непривычки, уже через несколько минут приходится поддерживать планшет двумя руками, чтобы он не выскользнул.

Любое торговое предприятие или производство так или иначе ведет учет отгружаемой или принимаемой продукции и товара. Автоматизировать этот учет могут помочь терминалы сбора данных, которые предлагает компания «Райт Тим». Встроенные модули Wi-Fiпозволяют сразу передавать данные в 1с, в результате значительно повышается производительность труда.

На левом торце разместился разъем micro-USB, а сразу над ним спаренная клавиша регулировки громкости. В цилиндрическом утолщении левого торца нашлось место и для кнопки питания. Аудиоразъем 3,5 мм и кнопка активации проектора расположились на противоположной стороне. Стоит упомянуть, что под подставкой, за заглушкой, нашлось место для слота для SIM-карт стандарта micro и карт памяти micro-SD. Заглушка держится крепко, а сами слоты на пружинах.

Дисплей

На первый взгляд экран Lenovo Yoga Tablet 3 Pro LTE просто замечательный, его диагональ 10,1 дюйма, при этом имеет потрясающее разрешение 2560 на 1600 пикселей, то есть QHD. Очень яркая подсветка автоматически подстраивающаяся под окружающее освещение. Сенсорные возможности допускают 10 одновременных нажатий. И все вроде бы отлично, но…

Если присмотреться внимательнее, то IPS-панель, которую выбрала Lenovo, имеет не лучшую передачу цветов, и немного клонит к зеленому. Глянцевый экран сильно бликует на улице, хотя текст все же остается читаемым.

За звук в Lenovo Yoga Tab 3 Pro отвечает тот же титульный спонсор, что был в Yoga Tab 2 Pro – JBL. Плюс третье поколение обзавелось сразу четырьмя фронтальными динамиками. Благодаря продуманному расположению достигается реальный стерео эффект, для еще лучшего погружения в мир кино или музыки, ведь все «домашние» с радостью будут собираться вокруг этого медиацентра. Ко всему прочему динамики поддерживают технологию Dolby Atmos, которая в свою очередь позволяет создавать объемное, достаточно громкое, а главное — детальное звучание.

Камера

Камеры в планшетах нужны, только чтобы в крайнем случае (отсутствии под рукой смартфона) зафиксировать какое-то событие, поэтому и разбираться в фотографических возмоностях детально мы не стали. Здесь две камеры на 13 и 5 Мп, которые снимают, как среднестатистический смартфон среднего уровня. Звезд с неба не хватают, но при хорошем освещении могут вас приятно порадовать. Обе имеют очень медленное фокусировки, что часто приводит к размытию кадров. Снимает видео в HD-качестве.

Читайте также:  Сайт твоя йога очищение чакр удаление негативной энергии лечение рейки

Проектор

Уникальной фишкой Lenovo Yoga Tab 3 Pro является встроенный проектор, который вполне способен заменить вам походы в кинотеатр. Это, конечно, если вы способны отказаться от привычных ухаживаний за любимой/любимого, мест для поцелуев, и чьих-то удачных насмешливых комментариев. Заявленные характеристики: яркость – 50 люмен, разрешение – 480 p, размер проецируемого изображения – до 70 дюймов в диагонали. То есть, метра полтора или два.

На практике же, обещанная Lenovo максимальная диагональ проецируемой картинки в 70 дюймов возможна только в условиях абсолютно затемненного помещения. Яркость проектора очень низкая – всего 50 люменов, поэтому фактически диагональ приходится делать гораздо меньше, располагая планшет ближе к поверхности проектирования. Днем можно получить диагональ от 30 до 40 дюймов, пока яркость не станет слишком низкой.

Относительно сценариев использования, то тут вам и презентации в офисе, и показать часть фильма друзьям на улице, ну, и напоследок, самый лучший вариант в виде просмотра фильмов дома в затемненной комнате. Если вы планируете использовать проектор именно как домашний кинотеатр, то вам придется столкнуться с еще одним ограничением. Разрешение проектора составляет всего 854×480 пикселей. Для клипов с YouTube – в изобилии, а вот при просмотре полнометражного фильма вы явно почувствуете дискомфорт.

Включить проектор можно или же «софтово» (на статусной панели или в отдельной программе «Проектор»), или же «хардово» (отдельная клавиша на правой грани). Автоматически, поверх всех окон, на половину экрана появляется виджет с настройкой фокуса для проецируемого изображения. Большую часть виджета занимает удобное виртуальное колесо, чтобы упростить настройки изображения. Через некоторое время экран выключается, при этом на проецируемом изображении появляется индикация ваших прикосновений в виде подсвеченных точек.

Производительность

На тыльной стороне планшета красуется узнаваемая наклейка с овалом на синем фоне, которая намекает нам на принадлежность Yoga Tab 3 Pro к небольшому клубу Intel-оснащенных гаджетов.

Сердцем устройства выступает чипсет Atom x5-Z8500, который относится к среднему уровню мобильных процессоров семейства Cherry Trail. Помогая ему работают 2 Гб оперативной памяти и графический ускоритель Intel HD Graphics, мощности которого обычно хватает как для повседневных нужд, так и для работы такого неординарного гаджета, как пикопроектор. К сожалению, назвать «таблетку» ракетой трудно, иногда она притормаживает даже при смене ориентации экрана, переключении экранов и вызова контекстного меню, что несколько напрягает. После включения с 2 Гб оперативной и 32 Гб флеш-памяти, вам останется 1,1 Гб оперативки и около 20 Гб внутри для ваших фильмов и музыки.

Автономность

Емкость аккумулятора Lenovo Yoga Tab 3 Pro составляет внушительные 10200 мАч. По словам производителя, планшет может «прожить» до 49 дней в режиме ожидания и до 18 часов в режиме активного использования. На практике же, при средних настройках яркости и громкости динамиков, планшет в режиме проигрывания Full-HD фильма полностью разрядился за 10 часов (идентично к iPad). Пикопроектор «помогает» посадить батарею гораздо быстрее, где-то за часов 6.

Альтернативы Lenovo Yoga Tablet 3 Pro LTE

Подобных планшетов с «wow-эффектом» на рынке сейчас не существует. Но в ценовом сегменте в районе 500 баксов, Lenovo Yoga Tablet 3 Pro LTE будет играться в одной песочнице с iPad Air 2 Wi-Fi + LTE 64GB и Microsoft Surface 3 128GB Wi-Fi. Последний, например, работает на Windows 8.1 и имеет в 4 раза больше встроенной памяти и вдвое больше оперативки, но зато не имеет возможности доступа в интернет кроме как через Wi-Fi. iPad Air 2 Wi-Fi + LTE 64GB, в свою очередь, имеет вдвое больше памяти внутри, так же работает около 10 часов без подзарядки и даст вам доступ к Интернету даже на ходу.

Вывод

Прошел год после выхода революционного, но достаточно сырого, планшета Lenovo Yoga Tab 2 Pro, и китайцы сделали работу над ошибками. Теперь же два гаджета разного типа – планшет и проектор – мирно сосуществуют в одном корпусе. И хотя живется этой парочке хорошо, Yoga Tab 3 Pro не лишен недостатков. Дисплей, немного клонит к зеленому, слабоватый проектор, максимальная картинка которого имеет разрешение в 854 х 480, да и сам, бывает, иногда просто «подвисает».

С другой стороны, эта «таблетка» является отличным домашним медиацентром, который будет постоянно собирать вокруг себя вашу семью, радуя их качественным звуком и долгим временем работы без подзарядки.

Источник

Свидетель Леновы. Обзор планшета с проектором Lenovo Yoga Tab 3 Pro 10

Автор Евгений Козловский

Три с половиной года назад я получил от Леново планшет, причем выбрал тот, что поменьше: восьмидюймовый (Yoga Tablet 8). Получил, загрузил необходимым и подробно описал.

Читайте также:  Нижний замок закрыт в йоге

Три года всё было безоблачно (если не считать крохотного, на пару пикселей, светлого «родимого пятнышка», которое мне нисколько не мешало и даже наоборот: придавало планшету индивидуальности. Дальше начались легкие проблемы, вроде того, что было трудно перезагрузиться, — но я с ними справлялся. Потом что-то стало с зарядкой, — и пришла пора обновиться. Сказать по правде, три с половиной года — достаточный срок службы десятитысячного гаджета, так чтр я на него ничуть не в обиде, скорее — наоборот: он меня радовал, особенно — уникальной металлической подставкой-упором и бесконечным (до трех суток) временем работы от аккумулятора.

Так что для обновления, поглядев по сторонам, я выбрал планшет снова от Леновы, снова Yoga, но на сей раз побольше размером (нынешние телефоны подкатывают под 6 дюймов, что ненамного меньше экраном, чем Yoga Tablet 8) и покруче содержанием: Lenovo Yoga Tab 3 Pro 10.

Увы, поначалу, разбираясь с ним, я обнаружил несколько… странностей, с которыми не понимал, как справиться, и решил перепрошить на всякий случай. С головой закопался в файлах и инструкциях и только-только собрался, как… неожиданность! — прошивка прилетела сама! На Android 6.01. Про которую на разных форумах писали, что неизвестно, будет ли такая вообще. И тут же все проблемы (или затруднения) исчезли, как по взмаху волшебной палочки, и я приступил к радоваться.

Первое, что порадовало меня — гладкий, блестящий, не оставляющий отпечатков и очень яркий и скользкий экран с неимоверным разрешением QHD (2560х1600). Это даже больше (правда, чуть) чем у некогда революционного iPad’а моей жены и выдает на один пиксель меньше 300 на дюйм — разрешения печати глянцевых журналов. К тому же, на нем буквально всё летает, только прикоснись, что для моего андроидного опыта даже как-то непривычно. В принципе, он еще поддается любым металлическим стилусам вроде вилки или гвоздя, но эту опцию за ненадобностью мне я не только не попробовал, но даже и не включил. То есть этот экран, — это ровно то, что надо моим начинающим слегка слабеть глазам: не устают абсолютно.

Второе — потрясающе громкий (для планшета) и ясный звук, несущийся из четырех динамиков за дырчатой решеткой круглого, традиционного ухвата, — вроде того, что был на Yoga Tablet 8. Звук производители считают даже достаточно хорошим, чтобы получать его с других устройств вроде телефонов и тех же не столь мощных планшетов, — для этого там есть даже специальная утилита, подцепляющая Pro 10 в качестве внешнего динамика. В комплекте к динамикам идет технология Dolby® Atmos® sound, явно демонстрирующая свою полезность.

В общем, этого довольно для исчерпывающего удовольствия пользования, но в Pro 10 есть еще немало всяческих добавок, которые кому важны, кому — не очень, но по крайней мере весьма интересны.

В первую очередь, — это, конечно, встроенный проектор, отличающий Pro 10 почти ото всех (ото всех, сколько мне известно, не ленововских конкурентов). Его объектив встрен в поворотный «ухват», так что направить его можно на любую поверхность под любым углом. Конечно, такой проектор не может сравниться с чем-то крупным, профессиональным и оч-чень дорогим, однако посмотреть серию сериала перед сном на потолке он очень даже позволяет (с удовлетворительным для сериала звуком), — даром что разрешение его сильно отстает от экранного: 480p. Впрочем, на большинстве «сериалов перед сном» это и не заметно. Кстати сказать, отличие разрешений идет не только в минус, но и в плюс: меня прямо-таки поразило, что при проекции батарея садится медленнее, чем при просмотре на экране. Включить/выключить проектор можно не только кнопкой на экране, но и железной, на нижнем торце (на той, что на верхнем, можно не только включать/выключать планшет, но и вызывать фотокамеру: удобно).

Так что появляется четвертый режим: картина.

Что мне показалось бессмысленным, но очень прикольным: в правом верхнем углу, на таскбаре, есть специальный значок, значения которого я поначалу просто не мог понять (увы, в близлежащих руководствах он не описан), который как раз и следит за режимом: книжка, клавиатура, на подставке, картина, — демонстрируя этой иконкой режим. Очень изредка он не переключается, но перезагрузка его непременно оживляет. Но какое же должно быть сочетание разных датчиков, чтобы отслеживать этот самый «режим»! Впечатляет…

Процессор в Pro 10 стоит от Intel — четырехъядерный Atom x5-Z8500 с частотой 1.44–2.24 ГГц, куда интегрирован интелловский же видеочип Intel HD Graphics (Cherry Trail). Всего этого на мой вкус и по моим потребностям с головой хватает на то, чтобы их просто не замечать. Я не впервые уже встречаю у Леново интел-процессор (впервые столкнулся с ним, тестируя К900. Как мне показалось, интеловские процессоры в «ручных» устройствах замечательны почти нулевой энергожоркостью во время сна, — и впрямь, Pro 10 в ожидании продержался практически сутки.

Читайте также:  Школа йоги в зеленограде

Вообще говоря, на первый взгляд емкость аккумулятора (большая часть которого, надо полагать, упрятана в цилиндр «ухвата»), кажется гигантской — 10.200 мАч, на деле же, имея в виду и резвый процессор, и, главное, гигантское разрешение экрана, — хватает его куда на меньшее время, чем у моей старой «восьмерки». В рабочем режиме с периодическим просмотром новостей и прокручиванием видеороликов его хватает часов на 17, если же беспрерывно крутить HD-видео, — то и всего на 8-9. Чего, впрочем, достаточно для просмотра трех полных фильмов в каком-нибудь скучном авиаперелете, — если, конечно, не в Новую Зеландию. Да и заряжается он от приложенной двухамперной зарядки — не поверите, — полных 7 часов! Правда, я читал в форумах, что он умеет заряжаться и быстро, не то от 20-ти, не то от 24-хвольтной зарядки, но, сколько я не искал такую, — обнаружил только в одном месте, однако консультант ничего толком подтвердить не смог, так что я не рискнул потратить полторы тысячи (с доставкой) рублей неизвестно точно на что, да еще и с риском спалить планшет. С другой стороны, при по преимуществу домашней, как у меня в последнее время, жизни поддерживать зарядку на должном уровне — дело не слишком хлопотное. И вообще, вовне я выхожу обычно с большим телефоном (пятидюймовая Sony Xperia), а планшет предпочитаю пользовать в общем-то дома.

Главная фишка «карманных» процессоров от Intel, — это, наверное, так называемый WiDi, Intel Wireless Display, который способен передавать картинку с экрана телефона/планшета — через специальную приставку (у меня это ScreenCast’ом от Belkin’а) на телевизор или на некоторые модели телевизоров напрямик. Кто виноват, — Леново или Белкин, — я не знаю, но повозиться с этим самым WiDi мне пришлось немало, он цеплялся всегда не с первого раза и не всегда устойчиво. Впрочем, когда в планшете есть проектор, WiDi становится уж совсем… избыточным.

Среди разных приятных добавок более всего меня порадовала возможность открытия трех добавочных, маленьких, окон — простым двойным тапом по заголовку, — правда, поддаются этому не все приложения. Но — довольно многие.

Фотографическая часть планшета не блещет, однако и не огорчает: автофокус на тринадцатимегапиксельной основной камере (правда, чуть туповатый), пятимегапиксельная лицевая, удобное управление и при достаточности света, — вполне сносные и детализация, и цветопередача. Но ведь, как и с проектором, — для высоких параметров надо приобретать специализированные устройства, а на случай — годится и такое. Тем более, что фотографировать большим планшетом — занятие явно на любителя экстрима.

Из недостатков… Ну, планшет, конечно, тяжеловат, — 665 г., но это вполне соответствует его общей… солидности. В руке, впрочем, держится очень даже удобно, в том числе — благодаря отложной ножке и цилиндрическому «ухвату». И нет такого копеечного пустяка, как nfc. Впрочем, возможно нет его потому, что он не только может выдавать сигнал по Bluetooth, но и принимать его в качестве аудиоколонки, — чтоб не случилось путаницы.

Кстати сказать, мой экземпляр планшета лишен «мобильной телефонности», гнездо под SIM заглушено, о чем я нисколько не жалею, потому что, — как уже объяснил, — пользую планшет дома, где всегда есть толстый WiFi, — однако любители могут на сотню баксов дороже взять и «мобильный» вариант, с LTE: нашел в сети всего за 35000 рублей.

И последнее и если (для меня) не главное: планшет очень красив. Я никогда не замечал за китайскими производителями особых вершин в области дизайна, — но тут, пожалуй, одна из редких их. Самой (эстетической) идеей отложной ножки и цилиндрического ухвата я восхитился еще при знакомстве с первой планшетной Йогой, — здесь же могу отметить роскошную, под грубую свиную кожу (или, может, даже и натуральную, чем черт не шутит!) заднюю стенку, слово YOGA на которой изящно вдавлено. Слово же Lenovo, тоже очень по-дизайнерски, расположено (поблескивает как бы металлом) в левом нижнем углу части лицевой и не портит ее, а, напротив, «оттеняет и украшает».

В общем, я совершенно влюблен в мой новый планшет, и если он продержится хотя бы те же три с половиной года, что продержался предыдущий, я буду считать, что мне снова повезло.

Но есть подозрение, подкрепленное обновлением системы, что может продержаться и дольше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector