Меню

Рамамани айенгар мемориал йога институт

Об институте йоги и системе сертификации

Безусловно существует возможность поехать в институт без приглашения и попросить разрешения заниматься в малом зале института (гарантий получить соглание института нет). В малом зале занимаются обычные местные жители и немного иностранцев.

Занятия в RIMYI — это огромный опыт, значение которого для личной практики и практики преподавания невозможно переоценить. Но базовое обучение преподавателей происходит не институте йога, а на учительских курсах, которые организованы по всему миру сертифицированными преподавателями йоги Айенгара высокого уровня.

Их несколько. С их списком можно ознакомиться здесь. Для того, чтобы поступить на Учительский курс, необходимо:

Сертификационные экзамены для преподавателей йоги Айенгара любого уровня включают в себя три части:

Сертификат выписывается в RIMYI и именно с этого момента преподаватель становится сертифицированным преподавателем йоги Айенгара.

По мере углубления и совершенствования своей практики преподаватели могут сдавать экзамены следующих, уровней. По мере повышения уровня сертификата усложняются не только и не столько сами асаны и пранаямы, но оценивается глубина понимания предмета и способности обучать других людей; чем выше уровень сертификата, тем больше официальных прав имеет преподаватель йоги Айенгара — право ассистировать в терапевтических классах и вести их, право вести преподавательские курсы, право принимать экзамены и т. д.

Сертифицированные преподаватели должены состоять в некоммерческой ассоциации йоги Айенгара. Такие ассоциации создаются в большинстве стран, являясь официальными отделениями института йоги Айенгара в Пуне, Индия (RIMYI).

Целями этих ассоциаций является взаимодействие с центральным органом — RIMYI; объединение преподавателей йоги Айенгара, содействие коммуникации, сотрудничеству и сплоченности между ними; проведение конвенций йоги Айенгара; организация учительских курсов и сертификационных экзаменов; публикация сведений обо всех сертифицированных преподавателях, входящих в ассоциацию; подготовка и публикация статей и обучающих материалов; взаимодействие с ассоциациями других стран и т.д.

Уровни сертификации преподавателей в йоге Айенгара:

Introductory 1 (Базовый 1). Вы должны регулярно заниматься йогой Айенгара не менее 4-х лет. Уровень Introductory 1 не предполагает получение сертификата и разрешает ассистировать в классах сертифицированных преподавателей.

Читайте также:  Кундалини йога в астане

Junior Intermediate 1, 2, 3. Вы должны регулярно заниматься йогой Айенгара, а также успешно сдать экзамен на уровень Introductory 2 не позднее, чем за 1,5 года до сдачи экзамена на уровень Junior Intermediate 1. Также необходимо регулярно посещать семинары с более опытными преподавателями, посещать классы в институте йоги RIMYI в Пуне и преподавать йогу по методу БКС Айенгара. С момента получения каждого сертификата и перед участием в следующем экзамене здесь и далее должно пройти не менее 1, 5 лет.

Junior Advanced 1, 2, 3.

Senior Intermediate 1, 2, 3.

Senior Advanced 1, 2, 3.

Списки асан и пранаям для каждого уровня можно посмотреть здесь

За качество преподавания йоги Айенгара и за проведение экзаменов в России отвечает Комитет по Сертификации, в который входят старшие преподаватели йоги Айенгара в нашей стране.

«Йога Дом» в официальном списке Ассоциации и некоммерческом партнерстве «Содействие и развитие йоги Айенгара»

Источник

Рамамани айенгар мемориал йога институт

Существенная часть этих записей – конспекты занятий ведущих учителей Института.

Она, как всегда, не устает помогать всем страждущим, терпеливо отвечает на вопросы, иногда прямо в ходе урока, и при этом умудряется сохранять хорошую динамику практики.

Свастикасана. Поднять задние плавающие ребра. Затем поднять передние подмышки. Сохраняя действия, соединить ладони в намаскар. Приветствие.

Паршва Свастикасана. Вправо: правое плечо назад, к нему расширять ключицу. Левые задние ребра к линии правого колена.

Наклон из Свастикасаны, не меняя перекрест. Руки широко, ключицы расширять.

Затем с другим перекрестом.

Пройти руками к ногам, Уттанасана.

Тадасана. Вес равномерно на переднюю и заднюю часть стопы, это новичков просят прижать пятки, а более опытные практики должны уметь распределять вес.

Руки отвести назад, позади бедер. Сгибы локтей и ладони смотрят друг на друга, а плечи разворачивать, это сложно.

Читайте также:  Йога во фрязино barack club

Захватывали по одной руке за спиной за локоть, локоть заворачивали внутрь, а плечо наружу. Руки вниз, Тадасана.

Втягивать внутренний локоть к внешнему.

Уттхита Паршваконасана. Сохраняя работу пахов из Вира 2, работа ребер и локтя нижней руки из Триконасаны.

Сгибая ногу, следующие действия: внутренний пах к внутреннему колену. От верхней трети внешнего бедра разнонаправленные движения: назад в тазобедренный сустав и вперёд к внешнему колену.

Опускаясь вниз, мы не должны проседать корпусом. Работать руками!

Вира 3. Сначала Вира 1, сохранять работу в передней ноге!

Ширшасана. Работа Тадасаны в тазу и бедрах. “Перевёрнутая Тадасана”.

Экапада, Паршваикапада Ш. Сначала не опускали ногу низко, выравнивали высоту боковых частей пупка, следили за этим, опуская ногу ниже.

Халасана. Отойти ногами назад, чтобы полностью поднять лопатки от пола. Прижимать по одному плечу, а соответствующую лопатку поднимать.

Сарвангасана. Работа таза и бедер из Тадасаны.

Урдва Вирасана, усилить действие. Вытянуть ноги.

Экапада С, Паршваикапада С.

Выход очень внимательно, по одному позвонку опуская спину.

Шавасана, голова и грудная клетка на опорах для Сарвангасаны.

Источник

Лойс Штайнберг

Отправной точкой изучения йоги для себя Лойс Штайнберг считает определенные обстоятельства детства. В школе 60х существовала строгая дисциплина проведения занятий физкультуры три раза в день. Позже Лойс осознала, что ей повезло с подобной школьной программой, т.к. это формировало осознание важности развития тела наряду с развитием ума.

Женщина показала Лойс метод йоги Айенгара, и вместе они отправились в Калифорнию к ее учителю, где Лойс пережила полную физическую, ментальную и духовную трансформацию. Вернувшись в Иллинойс, она стала практиковать йогу Айенгара каждое утро, используя в качестве справочника книгу «Прояснение Йоги».

Ее небольшая группа узнала слишком поздно, что Айенгар приезжал в Эн Арбор, Мичиган, где проводил занятия и лекции в 1976 году. В 1977 году они совершили поездку в Эн Арбор, чтобы обучаться у первого поколения учеников Айенгара: Мэри Палмер, Присцилла Нил и Сюзи Видрих. Постепенно рутинная пробежка полностью вытеснилась, поскольку йога помогла осознать вред, который бег может принести телу.

Читайте также:  Йога в москве кпп

В декабре 1982 года Лойс совершила свою первую поездку в Пуну, в Институт Йоги имени Рамамани Айенгар (Ramamani Iyengar Memorial Yoga Institute, RIMYI), продлившуюся один год. Лойс очень повезло, что в этот же первый год ей удалось учиться в медицинском классе Института. Во время обучения работе с учениками в классе Гуруджи корректировал ее преподавание. С тех пор она регулярно совершает продолжительные поездки, возвращаясь в Пуну ежегодно, чтобы учиться у семьи Айенгар.

По возвращении в Шампэйн-Урбана (Champaign-Urbana), после годового обучения в Индии, Лойс продолжает преподавание йоги. В 1992 году она получает докторскую степень и в течение года работает в академии, после чего оставляет ее, посвящая себя тому, что уже являлось основным фокусом ее жизни, йоге. В 1998 году Лойс получает от Гуруджи сертификат на интенсивный уровень преподавания, а также право использовать его имя. С тех пор ее институт называется Институт Йоги Аейенгар, Шампэйн-Урбана, штат Иллинойс (Iyengar Yoga Institute of Champaign-Urbana, Illinois).

С 1998 по 2002 год Лойс была одним из руководителей Национальной Ассоциации Йоги Айенгара в США, возглавляя Отдел медицинских исследований, услуг и сертификации, Комитет по номинациям. Она также является членом Сертификационной Комиссии. Она выпустила журнал «Садхана» для конвенции Одиссея Йоги Айенгар 2001, а в 1997 координировала Интенсивный курс йоги для женщин в RIMYI, после которого выпустила соответствующие заметки. Гита Айенгар, дочь Гуруджи, выдающийся учитель, автор книги «Йога: Женская практика» приезжала к ней в Шампэйн-Урбану, обучала и проводила лекции для учеников. У Лойс есть ряд публикаций в дополнение к выпуску ею руководств по терапевтическим аспектам йоги Айенгара.

Источник

Adblock
detector