Меню

Смотреть кунфу йога в хорошем качестве hd 720

15 новых отличных фильмов про кунг-фу

Чжан Имоу возвращается в мир летающих кинжалов

сюжет Эпоха Троецарствия. После поражения в войне и потери города Цзин обескровленное царство Пэй во главе с правителем Пэй Лянем (Райан Чжэн) отчаянно цепляется за заключенный мирный договор. Однако многие хотят реванша — в том числе военачальник Цзы Юй (Дэн Чао), который так и не оправился от страшной раны, поэтому вынужден скрываться в тайных покоях, выставив вместо себя специально обученного двойника, «тень» (Дэн Чао). Тот должен снова развязать войну — а пока он начинает играть все большую роль не только при дворе, но и в сердце жены генерала (Сунь Ли).

детали Вслед за красочным, но неописуемо глупым блокбастером «Великая стена», снятым, как признается сам Чжан Имоу, для детей, классик китайского кино вернулся к корням, чтобы сделать то, что у него получается лучше всего, — философскую историческую драму запредельной красоты.

«Тень» не уступает великой трилогии Имоу («Герой», «Дом летающих кинжалов, «Проклятие золотого цветка»), а в чем-то даже превосходит ее. Мастер здесь идет на смелый эксперимент: отказывается от ярких красок в пользу серых полутонов китайской каллиграфии. Лишь лица актеров светятся сквозь монохромную гамму и непрекращающийся дождь. Работу актеров, кстати, стоит отметить отдельно: Дэна Чао (у которого тут настоящий бенефис) выигрышно оттеняет взбалмошный и истеричный Райан Чжэн. А шекспировские страсти, которые Имоу высекает из малоизвестной истории, помогают им раскрыться максимально полно.

зрелищность В визуальном плане Имоу прыгнул выше головы, позволив необычной эстетике работать на философию, сюжет и боевые сцены, которые в картине выполнены с невероятным изяществом и изобретательностью — а противостояние стального зонта и алебарды, как метафора дихотомии Инь и Ян, займет достойное место в мировой культуре.

Читайте также:  Последовательность дыхания в йоге

Источник

Adblock
detector