Меню

Торт на тему йоги

Торт «РАДХИКА»

Дорогие мои Читательницы и Читатели, сегодня мой первый пост на блоге. Время от принятия решения до его создания было достаточно долгим, а мои близкие уже устали спрашивать: «Ну когда?!» 😀

Моя любовь к Индии и ведической культуре достаточно сильно перекладывается на мои тексты и фотографии, что совершенно не мешает мне быть абсолютно толерантным человеком. У меня много друзей разной религиозной принадлежности: православные и католические христиане, протестанты, староверы и даже атеисты. Живя далеко от своей Родины я научилась видеть мир более открыто, многократные путешествия расширили мои горизонты и научили принимать людей такими, какие они есть. Жители нашей Земли очень разные, зацикливаясь только на своих убеждениях, не видя и не принимая ценностей других людей, можно потерять очень много. Потерять самого себя.

Очень важно научиться любить себя. Только полюбив себя, можно полюбить окружающий мир. Под словом «полюбить» я подразумеваю – самоуважение и самопринятие.

Конфуций сказал: «Наш дом там, где спокойны Наши мысли!». Я обрела свой дом. Для меня нет другого места на Земле, где я чувствовала бы себя абсолютно спокойно, так как в Индии. Индия очень многогранная страна, с величайшей культурой, где Женщина уважает Мужчину, где почти нет разводов, где дети воспитываются в здоровых семьях. Они растут счастливыми, окутанные любовью и заботой.

Интересен факт, что каждый видит Индию по-своему. Кто-то может увидеть грязь и нищету, а кто-то восхищается высокой культурой, богатством храмов и необыкновенной духовностью этих людей. Мудрецы говорят, что восприятие Индии зависит, только от чистоты души смотрящего.

Позвольте же и мне делится на моем блоге Моим восприятием Индии. Для меня она именно такая.

Теперь о торте и истории его создания.

2 сентября отмечается самый важный праздник гаудия-вайшнавов – Радхаштами. День явления Шримати Радхики. Под впечатлением от рассказов о Её красоте и качествах был создан этот торт. Вдохновением послужил цвет ягод, который может напомнить Шримати Радхике о изумительном цвете «шьям – цвет грозовой тучи» Шри Кришны.

Описание трансцендентных качеств Шримати Радхарани

Шримати Радхике всегда четырнадцать лет и два с полови­ной месяца. От нее исходит яркое сияние цветущей юности. Радха знает высший толк во всех шестидесяти четырех искус­ствах. Ее трансцендентный облик подобен океану нектара. Осле­пительный цвет тела Радхи напоминает расплавленное золото или застывшую молнию. Радха носит прекрасные синие одежды. Ее украшает жемчужное ожерелье, цветочная гирлянда и множество красочных благоухающих цветов. Изящное тело Шри Радхи умащено драгоценными душистыми маслами и притираниями.

Заплетенные в опрятную длинную косу вьющиеся черные волосы делают Гандхарвику поистине великолепной. Сияющий лоб Радхи отмечен красным синдуром и обрамлен чудесными локонами. Завораживающие лотосы синих глаз Шри Радхи, подведенных кадджалом, покоряют сердце каждого в трех мирах. Hoc Радхики своим очарованием затмевает красоту сезамового цветка, а кончик Ее носа увенчивает оправленная в золото жемчужина. Пышные драгоценные серьги свисают с прелестных ушей Кишори. Ее сочные губы живописнее целого пруда красных лотосов. Блестящие белые зубы Шримати подобны двум рядам жемчужин, а Ее язык невообразимо прекрасен. Лицо Радхи всегда озарено обаятельной улыбкой, которая исполнена кришна-премы, и эта улыбка ослепительнее миллионов лун. Элегантный, совершенный по форме подбородок Радхики, с капелькой мускуса на нем, напоминает золотой цветок лотоса, на который уселся шмель. Сраженный этим обворожительным зрелищем, в глубоком смущении, Камадева теряет присутствие духа.

Читайте также:  Йога для беременных набор в группу

Дивное изящество и соразмерность рук Радхики, подобных стеблям лотоса и украшенных выше локтя и на запястьях сапфирными и другими драгоценными браслетами, не оставляют богу любви ни единой надежды на успех. Нежные кисти рук Кишори напоминают два красных цветка лотоса, освещенных лунам — Ее сияющими ногтями. Необыкновенную привлекательность пальцев Радхи дополняют драгоценные кольца. Каждая часть Ее тела исполнена несравненного очарования.

Вокруг шеи Шри Радхи мерцают жемчужные нити. Ее шея, спина и бедра пленительно великолепны. Прекрасные пышные груди Радхики упруги и слегка приподняты. Они похожи на роскошные кувшины, скрытые под усыпанным драгоценными камнями канчули и жемчужным ожерельем. Прелестный глубокий пупок, наполненный сладчайшим нектаром, и тонкая талия Радхики завораживают все три мира. От осиной талии, опоясанной лианой трех красивых складок и лентой со звонкими колокольчиками, расходятся привлекательные покатые бедра.

Более величественные, чем пара банановых деревьев, стройные бедра Радхики пленяют сердце Камадевы. Округлые колени Шри Радхи как два сосуда с нектаром любовных забав. Изящные стопы Радхи украшены драгоценными колокольчи­ками, а пальцы на ногах — изысканными кольцами, которых не сыскать даже в сокровищнице Варуны».
«Радха-Кришна-ганнодеша-дипика»

Источник

3 самых изысканных йогуртовых торта

Летом особенно хочется лёгкого и воздушного десерта, и торт на основе йогурта отлично отвечает этим пожеланиям, тем более что готовить его не так уж и сложно.Читайте рецепты кулинарного блогера и кондитера Татьяны Шуплецовой.

Шоколадно-йогуртовый торт с черешней

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо. Молоко подогреть со сливочным маслом, ввести в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 20—22 см), смазанную маслом (дно можно выстелить бумагой для выпечки). Выпекать при 175 градусах около 25 минут (готовность коржа проверить сухой палочкой). Готовый корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно подравнять корж по высоте, срезав верхний бугорок острым ножом. Выложить корж в форму, в которой будет собираться торт, желательно проложить края плёнкой или бумагой для выпечки.

Читайте также:  Агни йога о познании

Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Желатин замочить в холодной воде (2 ст. л.) до набухания. Ягоды довести до кипения, добавить корицу, прокипятить, выключить нагрев, добавить вино. Ввести желатин, хорошо размешать. Остудить желе до комнатной температуры и аккуратно вылить на корж в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

3. Шоколадное суфле.

Желатин замочить в 70 г сливок, добавить сахар, оставить на 15 минут. Прогреть сливки, не доводя до кипения, сахар должен раствориться. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать сливки с желатином и шоколад, охладить до комнатной температуры. Добавить йогурт в шоколадную массу, аккуратно перемешать венчиком. Оставшиеся охлаждённые 130 г сливок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести лопаточкой в шоколадно-йогуртовую массу. Сразу вылить поверх желе в форму. Отправить торт в холодильник на 4—6 часов до полной стабилизации суфле. Готовый торт аккуратно достать из формы, проведя тонким ножом по окружности формы, снять плёнку. Украсить торт шоколадной стружкой и ягодами.

Йогуртово-творожный торт с клубникой

Пропитка для бисквита:

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.

В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.

Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.

Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.

Йогуртовый торт с персиками

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.

Читайте также:  Автобиография йога написанная парамахансой йоганандой

Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.

Источник

Торты с йогуртом

Коллекция вкусных йогуртовых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Рецепты тортов с йогуртом (кремовые и не очень), который хочется готовить каждый день!

Рецепты тортов с йогуртом
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Крем:

Начинка:

Ингредиенты

Крем

Глазурь:

Ингредиенты

Ингредиенты

Крем:

Ингредиенты

Ингредиенты

Для крема:

Ингредиенты

Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;

Йогурт ананасовый – 1 стакан;

Для белкового крема:

Яичные белки – 2 шт;

Для желе:

Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;

Сок ананасовый – 1 стакан.

Фрукты:

Ананасы консервированные – 0,5 банки;

Ингредиенты

Для йогуртового слоя:

Для обсыпки:

Ингредиенты

Ингредиенты

Для сливочного слоя:

Для пропитки:

Для украшения:

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Для тела (тоже останется):

Для начинки и обмазки:

Для декора:

2 шоколадных драже в глазури

Ингредиенты

Разрыхлитель – 10 г

Для крема:

Ингредиенты

Для крема:

Ингредиенты

Дополнительно:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Филе минтая в духовке с овощами и рисом

Запеканка из фарша, фасоли и кукурузы

Тарталетки с мидиями и творожным сыром

Крем-суп из брокколи и шпината со сливками

Макароны с индейкой и грибами

Луковые кольца как в KFC (+соус)

Суп из красной фасоли с копченостями

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Индейка, запеченная с яблоками в духовке целиком

Ленивые голубцы слоями в мультиварке

Киноа с сыром и овощами (в духовке)

Плов из киноа с курицей

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector